РСПП : Современная власть, докторская колбаса и

Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Современная власть, докторская колбаса и

О современной власти можно судить и по основным товарам, при ней производимым.

Возьмем докторскую колбасу и сосиски, которые моя кошка не ест и не советуют есть врачи, а также обычные спички фабрика «БЕЛКА ФАВОРИТ», ГОСТ 1820 2001, или ОАО «БОРИСОВДРЕВ» того же ГОСТа, которые категорически отказываются зажигаться и грозят повредить мой глаз.

А теперь немного истории.

Рецептуру «Докторской» в СССР разработали именно в лечебных целях! В 30-е годы А. Микоян подписал приказ о производстве «новых» мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячей. А «Докторская» была рекомендована в качестве лечебного питания больным с признаками длительного голодания, или как тогда изящно формулировали: «имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Отсюда и название – лечебная, значит «докторская», то, что доктор прописал! На 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц, 2 кг молока и ни грамма сои или крахмала – ешь и поправляйся! Сейчас же в ней мяса вообще нет, а лишь сплошные вкусовые усилители, ГМП и всякие Е.

Старые советские спички – это особая песня! Что только ребята из них не мастерили. Сейчас же спички – реальная угроза здоровью и пожара.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру