РСПП : Наша власть в терминах постмодерна

Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Наша власть в терминах постмодерна

Плохо то, что насаждаемое СМИ понятие креативность, со своей исключительно иудео-протестантской семантикой, означает лишь спекуляцию, но отнюдь не созидание.

Подмена понятий, а точнее сектантские заклинания, – основной инструмент действующей власти, не способной дать населению страны внятные духовные и культурные ориентиры и вынужденной заменять их разнообразными симулякрами для скрепления расползающейся государственной ткани. «Государство – это я» заменено у нас «Государство и есть страна».

Подмена смыслов – основная забота власти, пекущаяся уже не о народе, но об электорате, не о стране, но о сохранении государственного аппарата; не о культуре, но о досуге; не об умном творце-производителе, а о квалифицированном потребителе.

Все их речи – постмодернистская вереница лозунгов и заявлений, выражаемая посредством невнятного бормотания призывов и заклинаний, совершенно не ясно сознаваемая самими властителями. Результатом всего этого является тупое народное равнодушие и пока еще тихое недовольство.

Наша власть представляет собой сборище элементов гносиосимуляционного процесса, нео-псевдо-брахманов, недочеловеков, семиургов и меонтофагов, а если короче – служителей мамона.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру