Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Некоторые мысли об анафематизмах

«Архіерейскій Соборъ Русской Зарубежной Церкви въ 2004 г. послѣ изложенія антихристіанской сущности сергіанства и послѣ изученія анаѳематствованій, уже вынесенныхъ по этому вопросу катакомбными епископами, принялъ текстъ объ анаѳематствованіи сергіанства:

6) Утверждающимъ антихристіанскую ересь сергіанскую; учащимъ, яко союзомъ съ врагами Христа спасается Церковь Христова, и подвигъ мученичества и исповѣдничества отвергающимъ и на іудиномъ основаніи лжецерковь устрояющимъ, и сего ради дозволяющимъ нарушати и искажати ученіе, каноны и нравственныя законы христіанскія; заповѣдающимъ христіанамъ поклонятися богоборческой власти, будто бы Богомъ данной, и служити ей не за страхъ, а за совѣсть, благословляя всѣ ея беззаконія; оправдывающимъ гоненія на Истинную Церковь Христову отъ богоборцевъ, думая тѣмъ самымъ служити Богу, яко и совершали на дѣлѣ продолжатели ереси обновленческой митрополитъ Сергій (Страгородскій) и всѣ его послѣдователи, анаѳема.» – это цитата из старейшего секретаря РПЦЗ парижского прот. Вениамина Жукова.

Имеется мнение:

Шестой сей анафематизм, тем паче принятый в 2004 году на волне резко возросшей на Западе русофобии и ненависти к России, как таковой, всего отпадшего от Истины богомерзкого Запада, – многих смущает.

Сие добавление – откровенно политическая приписка, порождённая ЦРУ и Госдепом США диверсия для дальнейшего раскола Русского Православия и разделения Русского мира.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру