Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Китай, Россия и средний класс

Дэн Сяопин:

«Нам необходимо создать массовый средний класс – он будет двигать всю нашу экономику!»

Чудище Ельцин-гайдаро-чубайс делал ровно наоборот

Об этом весьма убедительно говорил их создание Ходорковский в «Кризис либерализма в России».

Вот что строили Гайдар с Чубайсом:

«… думали об условиях жизни и труда для 10% россиян, готовых к решительным жизненным переменам в условиях отказа от государственного патернализма. А забыли – про 90%.»

«..в этой стране» все решает элита, а о простом люде и думать не надо. Любую чушь, любую наглость, любую ложь он, этот народ, примет из рук начальства как манну небесную. Потому тезисы «нужна социальная политика», «надо делиться» и т. п. отбрасывались, отрицались, отвергались с усмешкой.»

«Гражданское общество чаще мешает бизнесу, чем помогает… Бизнес не взыскует либеральных реформ в политической сфере, не одержим манией свободы – он всегда сосуществует с тем государственным режимом, который есть. И хочет прежде всего, чтобы режим защитил его – от гражданского общества и наемных работников. Посему бизнес, особенно крупный, обречен бороться с настоящим (не бутафорским) гражданским обществом.

Кроме того, бизнес всегда космополитичен – деньги не имеют отечества. Он располагается там, где выгодно, нанимает того, кого выгодно, инвестирует ресурсы туда и только туда, где прибыль максимальна. И для многих (хотя, бесспорно, отнюдь не для всех) наших предпринимателей, сделавших состояния в 90-е гг., Россия – не родная страна, а всего лишь территория свободной охоты. Их основные интересы и жизненные стратегии связаны с Западом.»

Так что омбудсмен-бизнесмен Борька Титов безнадежно отстал со стартом и вся его гоп-компания – лжецы и фантазеры, пудрящие людям мозги своими лозунгами.

Политическая и экономическая системы России не предполагают наличие широкого среднего класса – полностью свободного, независимого и самодостаточного электората.

Он им прямо ПРОТИВОПОКАЗАН!



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру