Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

И бесы веруют, и трепещут?

Фото Василия Устинова.

Наши либералы – несомненно дети сатаны. Для этого достаточно понять и разобрать побудительные причины их деятельности. В их сознании явно наличествуют две составляющие – страдательная и деятельная, активная и покоряющаяся части.
Т.е., с одной стороны, их двойственность и лукавство отражены в принятии неизбежности глобализации мира и идущих процессов объединения всего и вся, унификации и обезличивания населения и социальных пространств;
а с другой – добровольное принятие полезности глобализации и активное участие в её претворении.
Двойственность подобного сознания есть неким образом душевная болезнь – шизофрения, когда активная часть жизни проходит в разработке методик и их внедрении, а пассивная – в их исполнении, при этом их совесть, как объективный контролер, отодвигается за пределы активной деятельности.
Священники и криминалисты хорошо знают, что происходит в глубинах еще не закостеневшего сознания преступника. Механика трансформации совести проста: появление самой мысли о возможности – соблазн попробовать – первоначальный опыт – привыкание – окончательное перерождение сознания и нравственности – духовная смерть.
Сегодня мы можем воочию наблюдать людей (к примеру, как Герман Греф) открыто и искренне проповедующих о полезности и даже неизбежности разделения человечества на страты – «биомассу» и «управленцев». Из чего неизбывно, в его логике, следует появление школ для «быдла» и «элиты», как и всего прочего – вплоть до элитного жилья и концентрационных лагерей.
Так что невольно закрадывается мысль:
А веруют ли и трепещут эти странные бесы?



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру