Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Стратегия национальной безопасности РФ. Изменения.

Михаил Тюренков затронул важную тему – их тех, что, к сожалению, проходят незамеченными для большинства жителей страны. Многие правильные судьбоносные документы РФ утверждаются Президентом за тв-картинками ужасов и хохота.
Так в самый канун Нового 2016 года Президент РФ В.В. Путин 31 декабря 2015 г. подписал Указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», который вносит изменения в «Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года» (от 12 мая 2009 г. № 537), где внесены важные изменения в разделе «Культура», ст. 76 – по ст. 82.

Где прописано:
«76. Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются:
сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности; … повышение роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.»

«78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.»

Это прямое свидетельство, что в противовес западному тренду «поликультуры» и «полинравственности», ставится «сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности».

И М. Тюренков правильно отмечает, что здесь не надо смущаться подменами «русский» – «российским»:
«Конечно, пока ещё слишком часто «русское» подменяется «российским», а полиэтничность нашего народа – советским концептом «многонациональный».»

http://www.rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру