Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Казнь шиитов, ФРС и база Хмеймим.

Саудовская Аравия – ключевой протекторат США на Аравийском полуострове. Роль СА в формировании мировых цен на нефть – определяющая.

Немного истории. Холодная война подсказала западным аналитикам путь экономической и политической победы над СССР:

приход в стране к власти авантюристов с симпатиями к Западу и США, в частности, расшатывание и дезорганизация промышленности СССР для максимальной зависимости от продажи нефти за рубеж с последующим резким обрушением на неё цен.

1973 год на фундаменте Бильдербергской группы образована влиятельнейшая международная организация – Трехсторонняя комиссия (первый директор Збигнев Бжезинский). Трехсторонняя комиссия ставит задачу вовлечь японскую элиту в согласованную сферу англо-американской политики.

Генри Киссинджер посылается в Саудовскую Аравию и добивается прямого влияния Хозяев денег (акционеры ФРС) на объем добычи и, соответственно, на процесс формирования мировых цен на нефть через монополию доллара в качестве основной резервной валюты при её реализации, а также использование казначейских обязательств Правительства США. Взамен – гарантии полной безопасности суверенитета СА, образование военных баз и поставки оружия. Многоходовка выглядела так:

резкий взлет цен на нефть в 1973 году из-за сокращения спроса – как результат нефтяного эмбарго, закончившегося в Иране в 1979 году исламской революцией. И … в 1980 году цена на нефть достигла своего пика – $35 за баррель. А через 6 лет – в 1986 году – она резко падает до своего минимума – $10/баррель.

Одновременно начался массированный перевод производств из США и стран Западной Европы в Китай, Южную Корею и др. страны Юго-Востока Азии, что обусловило резкое сокращение энергопотребления в США:

в 1980-81 гг. потребление нефти в США, Европе и Японии серьезно снизилось (13%).
Главный переговорщик и полит-челнок Генри Киссинджер, закончив в три года обрушение Бреттон-Вудской системы в 1976 меняет Бжезинского на посту директора Трехсторонней комиссии, а Збиг занимает кресло Киссинджера в качестве советника по национальной безопасности Джимми Картера. Картер, ко всему прочему, также являлся членом Trilateral Commission, как и его ключевые министры.

Таки вот, процесс тотальной зависимости СА от Федрезерва продолжается, а потому активное давление на Россию через обвал цен на нефть и иные гибридные гадости происходит и сегодня.

В частности, представляется, что и вчерашний расстрел в Саудовской Аравии 47 шиитов во главе с шиитским проповедником и активистом шейхом Нимрой (Нимр Бакр аль-Нимр) преследовал резкую дестабилизацию положения и усиление противостояния суннитского и шиитского населения региона. Все это очень на руку ИГИЛ и сильно ухудшит положение как Сирии Асада, так осложнит продолжение военной операции ВКС РФ.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160102_saudi_shia_cleric_execution



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру