Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК ОТ МАРАТА ГЕЛЬМАНА. О Марате Гельмане, Icons и бесовщине.

«В конце апреля новосибирские власти отложили выставку галериста и куратора Марата Гельмана «Родина», от которой потом отказалась еще одна площадка. 15 мая открытие другой экспозиции Гельмана Icons, но уже в Краснодаре, было сорвано акциями протеста». Lenta.ru

Сейчас – 19.05.2012, 13-30 – Марат Гельман на «Эхо Москвы» дает пространное интервью о постоянном неприятии российским обществом своих «художественных» акций.

Попытаюсь порассуждать об его сетованиях.

Из его слов понятны основные мировоззренческие установки его, как человека и «художника», а именно:

- это дело всей его жизни, т.е. он живет этим, это деятельность его кормит и приносит удовлетворение, как художнику;
- будучи евреем и иудеем странно не предположить, что это его деятельность не подкреплена также и двухтясячелетней ненавистью иудеев ко всему Христианству в общем, и к Православию, в частности;
- это принесло ему славу не только в Россию, многочисленные посты и изрядный материальный достаток.

Из интервью, которое длилось без малого час, все это отчетливо проглядывает, поскольку врать без остановки  так долго не сможет и величайший актер, хотя актеров мы воспринимаем именно как актеров. Марату Гельману, учитывая формат радио, а не ТВ, не удалось «запудрить» мозги пытливому слушателя, не смотря даже на 4000-летний опыт в лукавстве избранного народа.

Другой важный вопрос заключается в том, почему он не боится идти открыто против абсолютного большинства народа страны своего проживания?

Но здесь он не первый. Мы имеем Познера, Юргенса, Сванидзе, Радзинского и много поменьше персонажей уже в открытую говорящих те же вещи.

И остается логичным предположить, что главное у Марата – это его вера, и она, без сомнения, сильная! и антихристианская. Почему?

Только сильная вера может обеспечить такую ярую и откровенно ненавистническую деятельность.

В России от Православия в народе на генном уровне присутствует не ненависть к иудаизму, как таковому, а некое брезгливое отторжение. Неприятие их лживости, лукавства, вороватости, нежелание трудиться физически, поголовное для них стремление «устроиться», … иных качеств, которые чужды Православию. И я смею утверждать, что именно брезгливости к ним они и не могут и не простить, и не смириться ним. Именно это вызывает у них ненависть до ярости.

Недаром и передача называется «Культурный шок с Маратом Гельманом». Поэтому всю публичную деятельность Марата Гельмана наиболее правильно называть БЕСОВЩИНОЙ.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру