Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Путин призвал к возврату морали в политику.

Впервые со времен СССР Россия в лице Путина назвала вещи своими именами, и именно поэтому некоторым – не помнящим советские времена – вчерашняя речь Путина показалась чрезмерно резкой.

Но это ощущение ложное, поскольку привычка – вторая натура, и мы ошарашенно и долго привыкали поначалу к козыревскому «что изволите-с», а затем к молчаливо-нейтральному Иванову.
И только с приходом Путина внешняя политика России медленно начала приобретать черты самостоятельности. Ломать – не строить, а потому этот процесс с нынешним главой МИД РФ Лавровым (2004) занял десять лет.

И вот вчера впервые кратко, но корректно и однозначно, по двум важнейшим проблемам мира – Сирии и Украине – Западу была объявлена абсолютно самостоятельная позиция Российской Федерации, причем диаметрально противоположная коллективному Западу.

Это было настолько неожиданно, что даже ведущие политологи не сразу рассмотрели возникшую кардинально новую геополитическую парадигму, которая враз возникла на месте вчерашнего монополярного формата.

Однако не стоит думать, что Запад быстро согласится с новой системой координат и изменившейся мизансценой на политической арене, также как с этим легко смирится и наша пропитанная многолетним либерализмом властная прослойка.

Но российский народ – который не мудрствует, но всей душой истосковался по подло украденному у него достоинству – уже не отдаст возвращенную ему вчера свободу спокойно и по-доброму смотреть на окружающий его внешний мир



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру