Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Случайный БГ

В последнее время приходилось несколько раз писать о БГ. А все потому, что знаком с ним аж со времен учебы в 239 школе, затем играли в одних сейшенах, с музыкантами Аквариума первого призыва. Но это для тех, кто посчитает какие иные мотивы моего поста и неосведомленность.
БГ из прекрасной семьи и по своей природе весьма воспитан и доброжелателен. Единственно, что всё это сродни часто употребляемому ранее выражениям «он осклабился», «гражданин приятный во всех отношениях», «настоящий питерский интеллигент». Он ближе к современной толерантности, чем к природной искренности и доброте. Т.е. Боря настолько обтекаем и во всех отношениях приятен, что иногда кажется категорически неспособным на поступок, на сильное чувство. Как шутят – «Он полудурок, поскольку на дурака не тянет». Никогда не мог толком напиться, запить на недельку, усесться на иглу, всё как-то «полу». При этом он цельно не русский.
Однако достаточно честен и сам о себе несколько раз заявлял: «Я не музыкант». Но и здесь всё двусмысленно, поскольку это хорошо известно работавшим с ним музыкантам: было дело, медведь его ухо не обошел стороной.
Боря во многом человек не определившийся: когда надо – он старовер, но всё же чаще буддист, кришнаит или вовсе митроист-зароострист, поскольку православие – для него самого и большинства его поклонников – слишком квасно и лапотно, а основная борина аудитория – это люди с претензией: ибо «несмь якоже прочие человецы».
Но что я считаю в нем действительно опасным, что своим неразборчивым «добреньким» пантеизмом в наше сложное переходное время БГ увлек многие и многие юные не определившиеся души в «даль туманную».
Так что и его публичная встреча с Саакашвили могла быть вполне случайна в пространстве его не определившейся души.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру