Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Шизофрения и ЦБ

Центробанк России – главный эмиссионный и денежно-кредитный институт Российской Федерации. Его суть правильнее всего сравнить с раздвоенным шизофреническим сознананием:
- с одной стороны, деятельность ЦБ регламентирована ст. 75 Конституции РФ, где главной и единственной задачей является «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка» (п. 2);
- с другой стороны, его деятельность осуществляется на основании Устава ЦБ, где эмиссия рубля возможна лишь при эквивалентном поступлении в бюджет евро-долларовых (и связанных валют) инвестиций или выручки за поставленные за рубеж сырьё и товары. Причем, инвестициями считаются как любая покупка суверенных территорий, так и (со-) владение любым российским предприятием; и этот предел мечтаний всех манагеров – от федерального правительства до местных властей.
Из этого предельно ясно, что самостоятельная рублевая эмиссия практически невозможно, но – что самое главное – она еще дополнительно жестко контролируется внешними прямыми финансовыми и иными экономическими санкциями и ограничениями, в основном, недружественных к России правительств и международных организаций, как-то: ВТО, ВОЗ, международные суды, трибуналы и комиссии, иные глобальные структуры.
Монетарное безумие должно быть остановлено.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру