Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Интервенция 1918 или Западные торгаши-вояки.

Интервенция или западные торгаши-вояки.

В 1918 США заключили с «Верховным правителем» и отъявленным американофилом Колчаком договор о военной помощи. В действительности же они натравливали Китай как на Японию, так и на Белую Сибирь, да и сами воевали с Японией.

Уже в 1919 США создали при своем военном ведомстве специальную компанию «Русское отделение Военно-торгового Совета», которая грабила Россию под лозунгом «помощи голодающему населению России».

Один из сенатов на слушании в Конгрессе заявил:

«Наши промышленники, под видом оказания помощи голодающим России, задумали создание величайшего из трестов, которых когда-либо видел мир. Он финансируется из тех денег, которые были ассигнованы Президенту для обеспечения государственной безопасности и для национальной обороны».

Под лживыми лозунгами и обещаниями американские войска вывозили для своих олигархов пушнину, лес, золото, лён. И всё это – в обмен на обещанные кредиты от «Ситибанк» Рокфеллеров и «Гэрэнти траст» Моргана. Вывозилось вообще всё, что представляло хоть какую-то материальную ценность.

При этом территории зачищались и местное население безжалостно истреблялось.

Особо безжалостным отношением отличались американские войска.

Из телеграммы генерала Гревса – командующего Американским экспедиционным корпусом в Сибири на Дальнем Востоке:

«Из тех районов, где находились американские войска мы постоянно получали сообщения об убийствах, истязаниях мущин, женщин и детей».

Полковник армии США Марлоу:

«Мои солдаты не могли уснуть, не убив кого-нибудь. Когда мои солдаты брали в плен, то отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и растреливали или из пулеметов». Самым памятным остался для Марлоу день, когда было расстреляно 1600 пленных, доставленных в 53 вагонах.

Данные взяты из книги д.ист.н. Н.С. Кирмель «Спецслужбы Белого движения. 1918—1922. Разведка».



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру