РСПП : Церковь, ФРС, Ципрас и дефолт

Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Церковь, ФРС, Ципрас и дефолт

«Хозяева денег» (владельцы ФРС) – одновременно и владельцы Мирового банка, МВФ, Европейского ЦБ и прочих более мелких региональных финансовых структур. Поэтому нет смысла говорить о какой-то принципиальной разнице в госдолгах Украины и Греции перед ними.
Другое дело, что Украина нужна Фининтерну в крайне важных геополитических целях, и именно по этой причине никакой дефолт ей не грозит, но лишь до тех пор пока она безропотно выполняет поставленные перед ней задачи.
Если кто не понял:
идет битва за глобальный рынок – за огромный евроазиатский континент.
Греция же нужна Фининтерну целиком, и прежде всего – Афон, с его святынями и экологией, на который он давно точит зубы. Достаточно вспомнить пробный экономический наезд на архимандрита Ефрема (игумена одного из двух главных афонских монастырей – Ватопеда) и многократные попытки проникновения туристического бизнеса на Афон. И то что именно последнее время афонская «православная зараза» (прости меня Господи) в виде мощей и святынь стала подпитывать Православие народа России и той же Украины.
Статус Афона пока неприступен и закреплен отдельной конституцией Святой Горы, что основано на передаче этой территории императором Константином Погонатом Православной Церкви еще в VII веке.
Мало кто понимает, что греческий народ исторически себя считает наследником не Античной Греции, а именно христианской Византии! Кроме этого, в стране расположено огромное количество монастырей, церквей, часовен, в том числе расположенных на территории частных домовладений; и что греки – как народ – чрезвычайно религиозен.
Надо за всеми зачастую целенаправленно вбрасываемыми профанными экономическими рассуждениями иметь ввиду гигантское значение Греческого Православия и того факта, что основным землевладельцем в греческом государстве является её Православная Церковь.
Не стоит искать трудных разгадок, когда правда всегда проста и лежит на поверхности.

И напоследок.
А то-нибудь знает, что Элладская Церковь является не только одним из крупнейших землевладельцев Греции и владелицей гигантского объёма недвижимого имущества. но она также является ГЛАВНЫМ акционером государственного Банка Греции?
Или продолжите выдумывать экономические схемы?



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру