Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

ПЕРВЫЕ УКАЗЫ И ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

ПЕРВЫЕ УКАЗЫ И ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

- Путин поручил разработать проект развития пенсионной системы.
В стратегии необходимо предусмотреть механизм увеличения размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии. Кроме того, кабмин должен определить меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования.
- Путин подписал указ об экономполитике.
Согласно указу главы государства, этот показатель необходимо достичь в целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Федерации, достижения технологического лидерства российской экономики.
- Государство должно до 2016 г выйти из капитала компаний несырьевого сектора.
Очень туманный указ. Путин поручил правительствут до 2016 года завершить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и оборонке.
- Путин поручил утвердить прогноз развития страны до 2030 г.
«Утвердить до 1 декабря 2012 года. Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года и прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года»
- Кабмину поручено внести в ГД законопроект об использовании нефтегазовых доходов.
Поручение правительству до октября внести в Госдуму законопроект об использовании нефтегазовых доходов, а также средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
- Путин поручил увеличить к 2018 г реальную зарплату в 1,4-1,5 раза.
Правительству Российской Федерации обеспечить увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза; доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе; доведение к 2013 году средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.
- Регионы будут ежегодно отчитываться в кабмине о состоянии здоровья населения.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно, в I квартале, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения по итогам деятельности за отчетный год.
- Путин поручил создать механизм привлечения иностранных фирм к строительству дорог в РФ.
Обеспечить до 1 декабря 2012 года создание механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.
- Кабмину поручено исключить решение бизнес-споров путем уголовного преследования.
Согласно тексту документа, правительству также необходимо представить до 1 октября 2012 года предложения, направленные на обеспечение реализации принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений.
- Путин поручил ввести публичный аудит всех крупных инвестпроектов с госучастием.
Обеспечить организацию начиная с 2013 года обязательного публичного технологического и ценового аудита всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием.
- Путин поручил внести предложения по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока.
Согласно указу главы госдуарства от 7 мая, в представленных правительством предложениях, необходимо будет предусмотреть обеспечение в этих регионах транспортных связей труднодоступных территорий.
- Многофункциональные центры прикладных квалификаций могут появиться в РФ.
Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общероссийскими объединениями работодателей проработать до конца мая 2013 г. вопрос о формировании многофункциональных центров прикладных квалификаций, осуществляющих обучение на базе среднего (полного) общего образования, в том числе путем преобразования существующих учреждений начального и среднего профессионального образования в такие центры
Президент РФ поручил кабмину проработать до лета 2013 года вопрос о формировании многофункциональных центров прикладных квалификаций, осуществляющих обучение на базе среднего общего образования.
- Путин поручил довести долю лекарств РФ в перечне стратегически значимых препаратов до 90%.
Правительству Российской Федерации обеспечить к 2018 году … доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90 процентов
- Путин требует за 4 года добиться 100-процентной доступности дошкольного образования в РФ.
К 2016 году доступность дошкольного образования детям трех-семи лет должна быть стопроцентной. Соответствующая задача ставится в указе президента «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки».
- Кабмину РФ поручено ограничить покупку госкомпаниями и ФГУПами акций коммерческих фирм.
Обеспечить до 1 ноября 2012 года внесение в нормативные правовые акты изменений, направленных на ограничение приобретения компаниями с государственным участием, в которых Российская Федерация владеет более 50 процентами акций, государственными унитарными предприятиями, а также организациями, контролируемыми этими компаниями и предприятиями, акций и долей хозяйственных обществ.
- Путин поручил обеспечить снижение показателей смертности в России.
Снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тысяч (человек) населения.
- Путин подписал серию поручений по решению проблем ЖКХ.
Правительству РФ обеспечить: до 2018 года: снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса.
- Уполномоченный по защите прав бизнесменов в РФ должен появиться до декабря 2012 г.
Создать до 1 декабря 2012 года институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, осуществляющего деятельность на федеральном и региональном уровнях.
- Путин поручил расширить перечень выборных муниципальных должностей.
До 1 сентября 2012 года внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий расширение перечня выборных муниципальных должностей.
- Гастарбайтерам в РФ придется сдавать экзамены по русскому языку и истории.
Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ обеспечить: ведение обязательного экзамена по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.
- Путин поручил разработать новый порядок выдвижения кандидатов в Счетную палату.
До 1 июля 2012 года представить в установленном порядке предложения, предусматривающие введение нового порядка выдвижения кандидатов на замещение должностей председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации, формирования списка членов Общественной палаты Российской Федерации, утверждаемых президентом.
- Заявитель будет ждать в очереди за оказанием госуслуги не более 15 минут
Владимир Путин поручил правительству сократить ожидание заявителя в очереди за оказанием госуслуги к 2014 году до 15 минут.
Кроме того, согласно указу президента РФ от 7 мая, правительству необходимо добиться, чтобы к 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, составила не менее 70%..
- Правительству поручено ужесточить наказание за нарушения миграционного законодательства.
Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить… до декабря 2012 года – подготовку и представление в установленном порядке проектов нормативных правовых актов, направленных на усиление административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства Российской Федерации.
- Путин поручил развивать ВМФ прежде всего в Арктике и на Дальнем Востоке.
Владимир Путин поручил правительству в целях защиты стратегических интересов страны обеспечить развитие Военно-морского флота, прежде всего в Арктической зоне РФ и на Дальнем Востоке. Кроме того, правительство должно обеспечить оснащение Вооруженных сил современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70 процентов. Приоритетами в указе названы развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих.
- Минобороны РФ может лишиться функции размещения гособоронзаказа.
Правительству Российской Федерации обеспечить: подготовку в 2012 году предложений: по созданию подведомственных правительству РФ федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по размещению государственного оборонного заказа и контролю за его исполнением.
- Путин поручил создать долгосрочную систему анализа в сфере нацбезопасности.
Президент поручил правительству создать долгосрочную систему анализа и планирования в сфере национальной безопасности.
- Путин поручил ежегодно увеличивать число контрактников в ВС.
Согласно подписанному президентом указу «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», правительству также поручено обеспечить предоставление военнослужащим в 2013 году в полном объеме жилых помещений, формирование к 2014 году фонда служебного жилья, установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики, ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.
- Путин поручил активизировать усилия по защите детей из России за рубежом.
Активизировать усилия по созданию прочной юридической базы и механизмов для эффективной защиты прав и законных интересов российских детей, усыновляемых (удочеряемых) за рубежом, в том числе заключение соответствующих межправительственных соглашений и подготовку предложений о внесении необходимых изменений в законодательство РФ.
- Путин поручил выполнять договор СНВ и добиваться гарантий ненаправленности ПРО против РФ.
Исходить из того, что переговоры о дальнейших сокращениях стратегических наступательных вооружений возможны только в контексте учета всех без исключения факторов, влияющих на глобальную стратегическую стабильность. Последовательно отстаивать российские подходы в связи с созданием глобальной системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, добиваясь предоставления твердых гарантий ее ненаправленности против российских сил ядерного сдерживания.
- Россия не допустит введения санкций США против россиян.
Вести активную работу в целях недопущения введения односторонних экстерриториальных санкций Соединенными Штатами Америки против российских юридических и физических лиц.
- Путин ставит задачу к 2018 году довести продолжительность жизни до 74 лет.
Правительству РФ обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в РФ до 74 лет.
- Путин предложил регионам ввести допвыплату за рождение третьего ребенка.
Правительству поручено осуществлять начиная с 2013 года софинансирование с местными бюджетами за счет федерального бюджета таких выплат в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру