Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

ВААЛ, МАМОН И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Создание ЕС – это безумная попытка глобализации (объединения) не только финансовых возможностей, но и государственных образований, попытка загнать людей в коммунальные квартиры, где они будут не только мирно сосуществовать, но еще и доброжелательно относится друг к другу в пароксизме всеобщей толерантности.

Христианство, здравый смысл, да и многие великие ученые и мыслители утверждали противоположное.

В частности, Эрих Фромм – социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, крупнейший мыслитель ХХ века – полагал, что большие скопления людей приводят людей к неврозам, также как и стремление к всё большей свободе ведет отдельного человека к поражению, как личности.

Великий Макс Вебер отмечал важность культурных воздействий, в том числе и религии, и именно в этом он видел ключ к пониманию генезиса экономического развития.

Выдающийся мыслитель Вернер Зомбарт – экономист, социолог и историк, философ культуры – также говорил о значительной роли национальной идентичности в существовании человечество

В общем, – куда не плюнь – везде видна положительная сторона существования народов в четких национально-государственных образованиях, сохраняющих древние культурные особенности своих народов, некий естественный комфортный национальный климат, господствующий над данной страной.

Всё это очень схоже с существованием обычной человеческой семьи, с ее стремлением жить в любви – уединенно и сохранно, что оберегает ее членов от постоянной агрессии внешнего мира. Подобное легко наблюдать в США, где разноцветные и разнокультурные личности вполне могут сотрудничать в течении рабочего дня, но при первой возможности разбегаются по своим дома, районам и даже городкам, окунаясь в привычную для себя социокультурную атмосферу.

Э.Фромм прекрасно раскрыл свойство души западного человека бежать (Escape from Freedom) от разрушающей энтропии свободы, забиваясь порой даже в самые дикие секты.

Православная церковь благословляет и освящает брак и саму семейную жизнь, объясняя ее важность для спасения человека. Лишь сатанизм борется с семьей, насаждая разврат, наркоманию и ЛГБТ-шные извращения.

В ЕС и прочие информационно-финансово-территориально-государственные конфигурации (концлагеря) человечество стремится загнать лишь могущественная Финэлита, этот семитский Баал, Золотой телец, бог материального могущества, безжалостный мамон эгоистичного богатства, сметающий на своем пути любые границы и сдерживающие морально-нравственные запреты.

Ваалу нужны постоянные жертвы, поэтому трагедия Украины, а также все «разноцветные революции» Новейшей истории объясняются именно этими причинами.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру