РСПП : ОСТОРОЖНО – ООО КОНСТАНТА

Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

ОСТОРОЖНО – ООО КОНСТАНТА

В июле 2014 года Инновационная мастерская «Отче Савва» (O-SAVVA.RU) – разработчик и производитель подъемных устройств для маломобильных граждан, обратилась в конструкторское бюро московской  фирмы ООО «Константа» http://konstantaltd.ru/  во главе Васильева Александра Юрьевича, имеющей  аффилированное отделение в Твери (с юридическим названием ООО «Креатив» в лице директора Строгова Александра Викторовича), с  заказом  на разработку новой модели универсального подъемника для инвалидов (с условной версией названия HELPER). Руководителю «Креатива» были переданы: черновики желаемой разработки, даны устные объяснения необходимых технических усовершенствований. В обязанность компании ООО «Константа» входило: создать грамотные чертежи, изготовить рабочую модель и дать консультации по сертификации данного устройства.

Уже через 2 дня, еще задолго до создания рабочей модели,  с которой должны были проводиться лабораторные испытания,  появилась Таможенная декларация о соответствии EAC, выданная ООО «Институт промышленной политики» г. Москва http://www.b2b-eac.ru/419136 ,  оформленная  почему-то на компанию ООО «Константа».  Данный сертификат не подтверждает безопасность оборудования, так как был выдан еще до появления первого образца.

По инициативе менеджера ООО «Константа» Строгова Александра, счета за услуги по разработке оборудования и производству образца в сумме 110 000 рублей были выписаны от ООО «Креатив» как якобы обособленного подразделения ООО «Константа». Денежные средства были оплачены ИП Столетовой Ольгой Сергеевной (представляющей интересы инновационной мастерской «Отче Савва») безналичным расчетом.

Подписание договора также умышленно под разными предлогами (пожар на предприятии, сбои с поставкой импортной электроники, согласование с учредителями ООО «Константа» и прочее) оттягивалось менеджером Александром Строговым, дабы подписать договор  от имени ООО «Креатив». Цель ясна – избежать ООО «Константной» возможной ответственности.

5 августа 2014 года Инновационная мастерская «Отче Савва» анонсировал выпуск подъемника Helper (в чём можно убедиться по дате публикации в интернете http://krasvremya.ru/pravoslavnoe-predpriyatie-proizvodit-unikalnyj-podyomnik-dlya-invalidov/ ; «18» ноября 2014 Инновационной мастерской «Отче Савва» был подписан  договор №ПТ/0291 с   юридической компанией «Вендикт-НПК» на оказание услуг по патентованию  промышленной модели данного подъемника. Как известно, процесс патентования, длится порядка года.  На первом этапе патентования уже получены результаты исследований о том, что на территории РФ до данного момента еще не было  запатентованных изделий подобного  принципа действия.

Инновационная мастерская «Отче Савва», спустя полгода с момента обращения в компанию ООО «Константа», с большими трудностями всё-таки получила от них рабочую модель подъемника Helper. Однако первые испытания  показали ее небезопасность и непригодность для перемещения больных людей. Встал вопрос, каким образом ООО «Институт промышленной политики», не имея РАБОЧЕЙ МОДЕЛИ, НЕ ПРОВОДЯ ИСПЫТАНИЯ, выдал декларацию таможенного соответствия, ставя на кон  жизнь и здоровье больных людей и лиц престарелого возраста?

Инновационная мастерская «Отче Савва» – участник выставки «Здравоохрание-2014», ставящая своей целью создание подъемных устройств для лиц с ограниченными возможностями и реализующая послание Президента об импортнозамещении технических средств реабилитации, была сильно удивлена узнав о том, что ООО «Константа» и ООО «Креатив» рассылают по всей России коммерческие предложения на заключение договоров с дилерами, торгующими организациями на подъемник Helper.

Напоминаем, данный подъемник и фиктивная декларация соответствия были получены ООО «Константа» и ООО «Креатив»  на средства Инновационной мастерской «Отче Савва» – представитель ИП Столетова, а права на интеллектуальную собственность нарушены.

Уже сейчас собраны все документы и подтверждения на подачу судебного иска в суд и заявления в Прокуратуру г. Твери. Будут проведены проверки компаний ООО «Константа» г. Москва, ООО «Институт промышленной политики» г. Москва и ООО «Креатив» г. Тверь по факту кражи интеллектуальной собственности.

Инновационная мастерская «Отче Савва» обращается ко всем  торгующим компаниям, занятым продажей технических средств реабилитации для инвалидов с просьбой не заключать договоров с компаниями ООО «Константа», ООО «Креатив» и прочими подставными фирмами, предлагающими подъемник для инвалидов HELPER.  Единственным законным правообладателем и прямым производителем подъемника для инвалидов  HELPER является Инновационная мастерская «Отче Савва» http://o-savva.ru/ .

Всех желающим приобретать  или торговать на выгодных условиях  электрическим подъемником для инвалидов HELPER, просим обращаться к единственному прямому производителю – «Инновационной мастерской «Отче Савва».

В том, что подъёмное устройство HELPER, выдаваемое ООО «Креатив» и ООО «Константа», как собственная разработка, в действительности является краденым продуктом, легко убедиться. На видеороликах, рекламирующих подъёмник HELPER, вмонтированы фотографии зарубежных аналогов подобных устройств, а на торгующем сайте размещены отзывы несуществующих клиентов  и компаний с измененными именами их сотрудников.

Ввиду сказанного, у партнёров  ООО «Константа», имея в виду опыт мошеннических действий этой фирмы,  должен встать вопрос о сохранении своей интеллектуальной собственности и финансовых рисках.

Ниже приведены два интересных документа: счёт на оплату услуг  №2 от 09 июля 2014г.. согласно которому ИП Столетова оплатила ООО «Креатив» 80 тысяч рублей за разработку оборудования HELPER и создание опытной модели, а также Декларация соответствия от 09 июля 2014г.. Получается, что Декларация появилась в тот же день, ещё до разработки оборудования. На Декларации почему-то стоит печать ООО «Константа», а не печать ИП Столетова представляющее инновационную мастерскую «Отче Савва». Подобные действия являются откровенным мошенничеством, направленным на хищение интеллектуальной собственности и рейдерский захват инновационного бизнеса.

 



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру