Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

В ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ РУСИ ВРЕМЕНА ВСПОМИНАЮТСЯ НАШИ СЛАВНЫЕ ПОЛКОВОДЦЫ. А.В. СУВОРОВ.

Невзирая на собственноручное признание признание:
«Жизнь столь открытая и известная, какова моя, никогда и никаким биографом искажена быть не может. Всегда найдутся неложные свидетели истины, а более всего я не требую и писать. Сей есть масштаб, по которому я желал бы быть известным», – славная жизнь А.В. Суворова еще при жизни подвергалась многочисленным вражеским насмешкам и искажениям.
Первая ложь многочисленных биографов, в том числе школьных историков, – сознательное замалчивание его глубокой церковности. Александр Васильевич настолько любил и знал церковную службу, с таким тщанием соблюдал православные обряды, что когда в Варшаве один капитан по спешке сократил одну из гласных молитв, читаемую перед гауптвахтой перед вечерней зарей, фельдмаршал заметил, промолчал, но потом сильно выбранил его: «Бессовестный! Ты хочешь обмануть Небо, ты хочешь обмануть меня и Императрицу?!» Этот эпизод весьма много говорит об искренности Веры и знании служб и Церковного Устава.
Вот его наставления солдатам:
«Гони, коли – остальным давай пощаду! ГРЕХ УБИВАТЬ НАПРАСНО! Они ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ. Умирай за Дом Богородицы! За Матушку ! За Пресветлейший дом. Солдат – не разбойник, обывателя не обижай!»
«Молись Богу! От Него победа. Мы, русские, Богу молимся».
Александр Васильевич воспитывал воина, но не разбойника, поэтому, в отличии от иных европейских армий, наши войска освобождаемые встречали всегда восторженно, а население побежденной страны – без страха.
Уже после смерти Суворова, когда русские войска вошли на территорию Франции, Александр I заявил, что воюет не с французами, а с Наполеоном, а входя в Париж, что берет город под личное покровительство. Многие французские современники вспоминали, что казаки брали на руки мальчишек, сажали на крупы своих лошадей и, к их восторгу, везли по городу.
Парижане, не без трепета ожидавшие встречи со «скифскими варварами», увидели прекрасную армию, отличающуюся разве что в лучшую сторону от собственной, при этом большая часть русских офицеров свободно говорила по-французски.
«Казаки, надо сказать, никогда не упускали случая поживиться за счет местного населения. В знаменитых прудах дворца Фонтенбло, например, казаки переловили всех карпов. Несмотря на некоторые «шалости», казаки имели большой успех у французов, особенно у простолюдинок». В 1818 году, когда русские навсегда покидали Париж, офицерские долги из собственного кармана заплатил граф Михаил Воронцов. Правда, он был очень богатым человеком.
То ли было при входе/бегстве Наполеона в/из Москвы?
И вот все это искажается прямо сейчас, в наше время, когда заявляется, что Сталин не лучше Гитлера, что автоматически переносится западом сознанием на армию, простого русского солдата, а убогий и сумасшедший Сергей Адамыч Ковалев уверяет: «Ни одной не изнасилованной немецкой женщины не оставалось на пути в Берлин Красной армии». Это утверждение настолько дико, что ему поверит даже не каждый иностранец. Продолжают сниматься десятки фильмов о ВОВ, извращающий традиционный дух российских войск.
Тема бесконечная. Где закон против искажения событий ВОВ и соответствующий Комитет? В каком духе воспитываются наши дети?



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру