Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
РСПП
Информационно-публицистический портал

Партнеры Помощь храму О нас
Архив статей Анонсы Форум РСПП Главная
Skip to content

Русский язык

 

Богатство языка во многом напоминают палитру художника:

Чем больше букв в алфавите, прежде всего, тем больше возможностей для словообразования, а, следовательно, больше свободы выражения окружающего человека бытия и внутреннего мира, также как и больше возможности у художника отразить на полотне буйство красок окружающего мира. От этого положения проистекает логичный и непреложный вывод о наличии более развитого внутреннего мира подобных народов.

В этом, в том числе, но и прежде всего, сокрыты причины цивилизационных противоречий между западной иудео-протестантской и русской Православной цивилизациями, также как и арабской, индейской, китайской. Объединяющие Россию и Запад Христианские ценности постепенно изглаживаются на Западе, что углубляет наше взаимное непонимание порою даже в простых житейских вопросах. Мой личный опыт общения  с жителями западных стран (я участвовал в 70-х в обмене студентов ЛГУ со студентами западных университетов), как не странно, часто встречал понимание в подобном подходе с их стороны.

Если брать в качестве примера английский язык, то язык Шекспира, несомненно, был значительно более красивым и внушительным в сравнении в современным. Вне всякого сомнения, богатство и возможности выражения мыслей любого языка напрямую зависят от уровня культуры народа, что является заботой, прежде всего, государства и его внутренней политики, а не отдельных представителей его народа. Более того, сам процесс мышления завязан непосредственно на родной язык сознания конкретного человека.

Именно в связи с этим, печально наблюдать движения нашего Правительства, свидетельствующие не об укреплении отечественной культуры, а попугайском следовании постмодерническим тенденциям западного тренда развития культуры:

все большего приближения ее к потребительским запросам деградирующего общества.

Именно государство, как родители, должно заботиться о повышении культурного уровня своих граждан, а не идти на поводу у естественной наклонности человеческой природы ко врожденным грехам своей плоти – лени, запросам желудка и разврату.

Даже если встать на атеистические позиция, почитая труд инструментом превращения обезьяны в человека, то также логично будет предположить, что лень и разврат приведут его в исходное состояние.



® Все права защищены.

SK-D

 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Богослов.ру